x
Пароль:
Войти используя:
Войти как пользователь
Не используйте этот способ авторизации, если у вас уже есть учетная запись (логин и пароль). Предварительно объедените свой существующий аккаунт с профилями этих сервисов:

Орехово-Зуево, мистика прошлого

Как многие русские города имеют своего Святого покровителя, так полагаясь на некоторые предания подразумеваю, что покровителем нашего города вероятней всего мог быть Николай Чудотворец.

Читаю в старой брошюрке: "Погост Орехово впервые упомянут в летописях 1613 — 1615гг. Здесь стояла церковь Николая Чудотворца, чья икона, по преданию, явилась на ореховом кусте, отчего и пошло название Орехово..."
Если присмотреться, увидим, что в Орехово-Зуеве с именем Николая Чудотворца было связано многое. Тут и улица Никольская, и Церковь Николая Чудотворца при Николаевском училище, и нынешняя школа № 1, в прошлом «Никольское начальное училище». В соборе Рождества Пресвятой Богородицы во имя св. Николая Чудотворца освящён один из Его престолов. Есть многое что и другое в истории города, что связано с этим именем.

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

В целом всё говорит о том, что город наш был изначально под покровом созидательного духа. Путём слияния нескольких населённых пунктов Орехово становилось единым промышленным центром, прокладывались железные дороги, строились фабрики и всё создавалось на века. И похоже неспроста подогнали пуск первой фабрики в день Николая Чудотворца.

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Потом произошло всем нам известное возмущение! — революция, гражданская война, воинствующий атеизм... победа тьмы. Тогда человеконенавистнический дух взял бразды правления и повёл наш город к упадку. Начались духовные ломки, параллельно им сносили, жгли храмы, расстреливали святых. Последний деревянный храм в Орехово-Зуеве был сожжён в конце 70-х и это был старообрядческий храм у пруда близ ул. Урицкого. Очевидцы вспоминают, что когда он горел, то похож был на свечу.

Святителю отче Николае, моли Бога о нас!

Затем поэтапно разрушали исторические строения и казармы — полностью взяв курс на полное уничтожение созидательного духа нашего города и кощунственно заменяя православную веру на демонические идеи, желая отнять у нас целую область памяти и притом коренную область, в чём признаться они весьма приуспели, смешав святость с чуждыми нашему городу символами.

Теперь же, если возвращать былую славу, потребуется восстанавливать утраченные символы, а для этого надо вспомнить и вернуть городу родные названия его улиц — Никольская, Купеческая, Слободка, может быть Зуева, Зимина. Есть в этих названиях что-то сакральное.
К примеру, не переименовав улицу Бугрова вновь в Театральную, мы так и будем из года в год иметь недосягаемое решение проблемы с знаменитой Воронцовской башней на этой улице. Та же проблема с футболом. Верните команде имя "Морозовцы" и она снова, как очищенный бриллиант заиграет своими комбинациями.

Весьма важно для благополучия ореховозуевцев, снять голову ильича, что на площади в центре города, и звёзды, звёзды на ткацких фабриках должны исчезнуть.

Было — однажды со мной: Вынес я из квартиры на помойку одну картину и пару нехороших книг, снял
с холодильника подозрительные магнитики эмигрировавшие ко мне незнамо откуда и тоже выкинул их. И вот скажу вам: воздух в квартире стал заметно чище!
184a339283fad344eae1742df37c8eaf.jpgdcf5a8579c48a10a0132cb13f3eabedb.jpg
0  
17.05.2017 05:56:05
https://oz-on.ru/popular_blogs/kamenshik-blog-s1/holy-that-love-is-all-/

d451c125a9b5abfe3167cd102463fb96.png
Ссылка 0